Avocado Puten Frikadellen Low Carb Rezept

Portionen:

3

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

5 Minuten

Gesamt:

15 Minuten

Zutaten

  • 500g Putenhackfleisch

  • 1 Avocado

  • 1 Ei

  • 50g gemahlene Mandeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2TL Koriander

  • 1EL Paprikapulver

  • 1 Chilischote (optional)

  • 1EL Kokosöl

  • 1/2TL Salz

  • 1/2TL Pfeffer

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Das Fruchtfleisch der Avocado würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Optional Chilischote klein hacken.

Schritt 1

Putenhackfleisch, Avocado, Ei, Mandeln, Knoblauch, Koriander, (Chilischote), Salz und Pfeffer in eine Schale geben und kräftig durchkneten. Aus der Masse Frikadellen in gewünschter Größe formen.

Schritt 2

Kokosöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten durchbraten. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Das Gericht eignet sich auch wunderbar für sommerliche Grillparties. Beim Grillen auf dem Rost unbedingt darauf achten, dass die Frikadellen saftig bleiben.