Avocado-Puten-Frikadellen

Portionen:

3

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

5 Minuten

Gesamt:

15 Minuten

Zutaten

  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 Avocado
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Chilischote (optional)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Das Fruchtfleisch der Avocado würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Optional Chilischote klein hacken.

Schritt 1

Putenhackfleisch, Avocado, Ei, Mandeln, Knoblauch, Koriander, (Chilischote), Salz und Pfeffer in eine Schale geben und kräftig durchkneten. Aus der Masse Frikadellen in gewünschter Größe formen.

Schritt 2

Kokosöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten durchbraten. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Das Gericht eignet sich auch wunderbar für sommerliche Grillparties. Beim Grillen auf dem Rost unbedingt darauf achten, dass die Frikadellen saftig bleiben.

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