Brokkoli Steak Pfanne Low Carb Rezept

Portionen:
3
Schwierigkeit:
Leicht
Vorbereitung:
5 Minuten
Gesamt:
20 Minuten
Zutaten
500g Rumpsteak
750g Brokkoli
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2TL Ingwer
75ml Sojasauce
150ml Wasser
2EL Speisestärke
2TL brauner Zucker
1/2TL Paprikapulver
1/2TL Pfeffer
Anleitung
So funktioniert es:
Vorbereitung
Rumpsteak in Scheiben schneiden. Brokkoli und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und klein hacken.
Schritt 1
Erhitze etwas Rapsöl in einer Wokpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Rumpsteak für etwa 5 Minuten braten. Sobald es von außen braun ist, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
Schritt 2
In der gleichen Pfanne Knoblauch und Zwiebeln für eine Minute anbraten. Brokkoli hinzufügen, Deckel auf die Pfanne legen und 5 weiter Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Während der Brokkoli kocht, Wasser und Speisestärke in einer Schüssel mit einander vermengen. In einer weiteren Schale Sojasauce, braunen Zucker, Ingwer, Paprikapuver und Pfeffer verrühren. Anschließen in die andere Schale unterrühren.
Schritt 4
Sauce in die Pfanne geben und 2-3 Minuten verdicken lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend das Steak in die Pfanne zurückgeben, kräftig unterrühren und 2 weitere Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.
Nährwerte
Angaben je Portion:
Gramm Eiweiß
Gramm Carbs
Gramm Fett
Kalorien
Tipp
Wenn du das Rumpsteak für eine Viertelstunde im Eisfach leicht anfrieren lässt, hast du es leichter beim schneiden. Vergiss es dort bloß nicht, sonst wird’s schwierig mit dem schneiden ;)