Champignon-Steak mit Spinat Wok-Gericht

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

5 Minuten

Gesamt:

20 Minuten

Zutaten

  • 3 Rumpsteaks

  • 500g Champignons

  • 600g Blattspinat

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Tomaten

  • 1EL Worcestersauce

  • 2EL Thymian

  • 1/2EL Oregano

  • 3EL Butter

  • 1EL Paprikapulver

  • Pfeffer

  • Salz

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Champignons in Scheiben schneiden. Steaks, Zwiebeln und Tomaten würfeln.

Schritt 1

Hälfte der Butter in einer Pfanne auf hoher Hitze erwärmen. Zwiebeln würfeln und 1 Minute kräftig anbraten. Danach den Herd auf mittlere Hitze stellen. Champignons und Spinat dazugeben und für 5-7 Minuten mitbraten. Die letzte Minute die gewürfelten Tomaten mitköcheln lassen. Flüssigkeit abgießen und Pfanneninhalt in einer Schale ruhen lassen.

Schritt 2

Steak mit der anderen Hälfte der Butter unter hoher Hitze kurz scharf anbraten. Die anderen Zutaten dazugeben und mit Thymian, Oregano und Paprikapulver würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Mit Tiefkühl Spinat hat du wenig Arbeit und trotzdem viel Geschmack.