Champignons & Karotten vom Blech Low Carb Rezept

Portionen:

3

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 500g Champignons

  • 500g Karotten

  • 2EL Olivenöl

  • 2TL Thymian

  • 1 Bund Petersilie (zum garnieren)

  • 1/4TL Salz

  • 1/2TL Pfeffer

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Karotten schälen, schräg ansetzen und diagonal zu etwa 1/2cm dicken Scheiben schneiden. Champignons wachen und ebenfalls zu etwa 1/2cm dicken Scheiben schneiden.

Schritt 1

Karotten in einer Schale mit 1EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 10 Minuten in den Ofen stellen.

Schritt 2

Währenddessen die Champignons mit 1EL Olivenöl in der Schale verrühren.

Schritt 3

Karotten nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen. Champignons auf den Karotten verteilen und für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen.

Schritt 4

Blech aus dem Ofen nehmen. Vor dem servieren mit frischer Petersilie garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Tolle Beilage für Familienessen. Falls jemand aus deiner Familie keine Pilze mag, ist Festtags Gemüse eine alternative Beilage mit Karotten ohne Pilze.