Grüner Spargel mit Hähnchen (Low Carb Rezept)

Dieses Low Carb Gericht eignet sich wunderbar um schnell abzunehmen.

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Grüner Spargel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1/2 TL Hühnerbrühe
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Kokosöl
  • Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

  • Bratpfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Pfannenwender
  • Schüssel

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Grünen Spargel waschen, an den Enden etwa 1 cm abschneiden und in 5cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Speisestärke, braunen Zucker, Hühnerbrühe und Wasser in eine kleine Schale geben und kräftig verrühren.

Schritt 1

Kokosöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Hähnchenstücke in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Leicht salzen und mit Pfeffer bestreuen.

Schritt 2

Spargel in die Pfanne geben und den Deckel schließen. Unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten garen lassen.

Schritt 3

Die Soße dazugeben und unter kräftigen Rühren 2 Minuten verdicken lassen. Mit Sesam garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Wenn du nebenbei sowieso nichts anderes machst und eh neben dem Herd stehst, kannst du die Spargelstücke auch nacheinander ich die Pfanne geben. Du fängst mit den Enden an und arbeitest dich Minute für Minute zu den Spargelköpfen. So kannst du die Endstücke etwas länger garen, während die Spargelköpfe nicht ganz so lange garen. Du verhinderst, dass die Spargelköpfe am Ende völlig weich sind, während die Enden noch zäh bleiben.

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