Gulaschsuppe mit Champignons

Ein schnelles Rezept für Gulaschsuppe aus Schweinefleisch mit Pilzen.

Portionen:

2

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

25 Minuten

Zutaten

  • 250 g Schweinefilet
  • 500 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • ¼ TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Schweinefilet trocken tupfen und in daumengroße Stücke schneiden. Die Enden der Champignons abtrennen, dann die Champignons trocken abreiben und vierteln. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 

Schritt 1

Butter in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Schweinefilet für ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Champignons, Paprika und Zwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

Schritt 2

Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Tomatenmark hinzufügen, mit Gemüsebrühe, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver, gemahlenem Kümmel und Salz würzen und kräftig umrühren.

Schritt 3

Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Gulaschsuppe bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Manche mögen die Suppe lieber etwas tomatiger, andere etwas wässriger. Hier kannst du einfach das Verhältnis von den passierten Tomaten und dem Wasser beliebig anpassen. Bei uns ist es 50:50, du kannst aber z.B. auch 75:25 draus machen oder nur passierte Tomaten und gar kein Wasser verwenden. Wie du es am liebsten magst.

Auch interessant

Schnelle Karottensuppe mit Fleischwurst

Schnelle Karottensuppe mit Fleischwurst

Schnelle Karottensuppe mit FleischwurstZehn Zutaten in 20 Minuten: Eine Suppe mit Möhre für Tage, an denen es einfach mal schnell gehen soll. Diese Karottensuppe ist ein solides...

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit HackfleischMit Hackfleisch gefüllte Paprika sehen so aus, als wäre die Zubereitung extrem aufwendig. Tatsächlich ist das Gericht in gerade einmal 30 Minuten...

Schnelle Linsensuppe

Schnelle Linsensuppe

Schnelle LinsensuppeDieses Rezept für eine klassische Linsensuppe ist der Hammer! Was die Linsensuppe so gut macht? Eine Geschmacks-Basis aus roten Linsen, Porree, Sellerie,...

Cevapcici mit Krautsalat

Cevapcici mit Krautsalat

Cevapcici mit KrautsalatCevapcici sind ein besonders beliebtes Fleischgericht aus Osteuropa. Jedes Land der Balkan-Region hat seine ganz individuelle Version, sodass sich die...

Rosenkohl mit Hack und Bacon

Rosenkohl mit Hack und Bacon

Rosenkohl mit Hack und Bacon Low Carb RezeptPortionen: 4Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 750 g Rosenkohl 500 g Gemischtes Hackfleisch 100...

Rührei-Muffins mit Bacon

Rührei-Muffins mit Bacon

Rührei-Muffins mit Bacon Portionen: 2Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 5 MinutenGesamt: 20 MinutenZutaten 6 Eier 6 Scheiben Bacon 50 ml Mandelmilch 1 TL Paprikapulver 1...

Send this to a friend