15 Hackfleischgerichte für wahre Fleischliebhaber

Hack kann man so einfach kochen. Einfach anbraten, fertig. Das Schwierige sind die Ideen, was man mit Hackfleisch macht. Die normalen Standardgerichte wie Frikadellen oder eine Bolognese können nach einer gewissen Zeit schnell langweilig werden. Jetzt nicht mehr! Wir haben so viele Rezepte für Hackfleisch, dass Fleischliebhaber jeden Tag ein anderes Gericht kochen können ohne eine Mahlzeit wiederholen zu müssen.

Kräftigende Paprikapfanne mit Hackfleisch

Kräftigende Paprikapfanne mit Hackfleisch

Kräftigende Paprikapfanne mit HackfleischDieses Rezept bringt den Geschmack von gefüllter Paprika in ein schnelles Pfannengericht, das regelrecht mit Nährstoffen gefüllt ist. Das...

Köfte mit Ofengemüse

Köfte mit Ofengemüse

Köfte mit Ofengemüse Ein einfaches Rezept für Köfte. Die Türkischen Frikadellen sehen aus wie ganz normale Buletten, schmecken aber vollkommen anders, da sie unterschiedlich...

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit HackfleischMit Hackfleisch gefüllte Paprika sehen so aus, als wäre die Zubereitung extrem aufwendig. Tatsächlich ist das Gericht in gerade einmal 30 Minuten...

Cevapcici mit Krautsalat

Cevapcici mit Krautsalat

Cevapcici mit KrautsalatCevapcici sind ein besonders beliebtes Fleischgericht aus Osteuropa. Jedes Land der Balkan-Region hat seine ganz individuelle Version, sodass sich die...

Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit HackfleischDieses Rezept mit leckerer Hackfleischfüllung schmeckt einfach gut.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 15 MinutenGesamt: 40...

Rosenkohl mit Hack und Bacon

Rosenkohl mit Hack und Bacon

Rosenkohl mit Hack und Bacon Low Carb RezeptPortionen: 4Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 750 g Rosenkohl 500...

Karottenspaghetti mit heller Bolognese

Karottenspaghetti mit heller Bolognese

Karottenspaghetti mit heller Bolognese-SoßeGemüsepasta aus Möhre: Low-Carb-Gericht mit Karotten, Rinderhackfleisch, Frühlingszwiebeln, Mandelmilch und GewürzenPortionen:...

Zoodles mit Bolognese Sauce

Zoodles mit Bolognese Sauce

Zoodles mit Bolognese Sauce Low Carb RezeptPortionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 25 MinutenZutaten 500 g Rinderhackfleisch 4...

Avocado-Puten-Frikadellen

Avocado-Puten-Frikadellen

Avocado-Puten-FrikadellenPortionen: 3Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 5 MinutenGesamt: 15 MinutenZutaten 500 g Putenhackfleisch 1 Avocado 1 Ei 50...

Kokos-Curry-Hackbällchen

Kokos-Curry-Hackbällchen

Kokos-Curry-HackbällchenPortionen: 3Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 500 g Rinderhackfleisch 1...

Wärmende Kohlsuppe mit Hack

Wärmende Kohlsuppe mit Hack

Wärmende Kohlsuppe mit HackEine Low-Carb-Suppe für die kalte Jahreszeit. Einfache Zubereitung mit nur sechs Zutaten. Ideales Rezept zum Abnehmen mit einer...

Kohl-Hack-Pfanne

Kohl-Hack-Pfanne

Kohl-Hack-PfanneEin superschnelles und preiswertes Low-Carb-Rezept mit Hackfleisch, Weißkohl, Karotten und Frühlingszwiebeln. Perfekt für jene Abende, an denen du in kurzer Zeit...

Blumenkohl-Burger

Blumenkohl-Burger

Blumenkohl-BurgerEin Low-Carb Rezept für würzige Blumenkohl-Burger. Der Trick der Hamburger ohne Brötchen ist ihr Blumenkohl-Bun, welches Sie zu einem Low-Carb-Burger ohne Brot...

Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne (Low Carb Rezept)Eine schnelle Low-Carb-Variante vom mexikanischen Klassiker aus der Tex-Mex-Küche. Mit saftigem Hackfleisch, nahrhaften Kidney Bohnen und...

Rustikale Bohnen-Hack-Pfanne

Rustikale Bohnen-Hack-Pfanne

Rustikale Bohnen-Hack-Pfanne Hack anbraten, Bohnen dazu und würzen. Fertig. Mit dieser Bohnen-Hack Pfanne hast du in kürzester Zeit ein gesundes Abendessen, dass dich satt macht....

Was gibt es für Gerichte mit Hackfleisch?

Die Liste von Hackfleisch-Gerichten ist sehr lang. Zu den Klassikern gehören sicherlich Frikadellen, Burger, Chili con Carne, Königsberger Klopse, Hackbällchen, Hackbraten, Spaghetti Bolognese, Lasagne, gefüllte Paprika, Gefüllte Zucchini, Kohlrouladen oder Cevapcici. Es gibt aber auch viele weitere leckere Rezepte mit Hackfleisch. Dazu gehören zum Beispiel diverse Suppen, Eintöpfe, One-Pot-Rezepte mit Gemüse oder Grillspezialitäten. Da Hackfleisch an sich fast gar keine Kohlenhydrate enthält, gibt es auch viele Low-Carb-Rezepte mit Hackfleisch.

Wo kann man frisches Hackfleisch kaufen?

Das beste Hackfleisch bekommst du beim Metzger. Hack ist ein schnell verderbliches Lebensmittel und beim Schlachter ist es immer frisch. Alternativ bekommst du frisches Hackfleisch auch an der Fleischtheke im Supermarkt. Hackfleisch sollte nicht auf Vorrat gekauft werden, außer man friert es ein.

Wo kann man abgepacktes Hackfleisch kaufen?

Wenn du dich für fertig abgepacktes Hack aus dem Supermarkt entscheidest, solltest du zumindest das Bio-Hack nehmen. Tests haben ergeben, dass das fertig abgepackte Fleisch vom Discounter künstlich mit Wasser angereichert ist, wodurch es beim Braten an Geschmack und Gewicht verliert.

Wie lange kann man rohes Hackfleisch im Kühlschrank lagern?

Frisches Hack vom Metzger sollte direkt am gleichen Tag verzehrt werden. Die Haltbarkeit von abgepacktem Hack kannst du dem Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung entnehmen.

Wie lange kann man angebratenes Hack im Kühlschrank aufbewahren?

Das Anbraten von Hack verlängert die Haltbarkeit ein bisschen. Gut gekühlt sind Gerichte mit gebratenem Hack für bis zu 48 Stunden genießbar.

Wie sollte man Hackfleisch anbraten?

In einer großen Pfanne mit etwas Öl. Manche Hackfleischgerichte lassen sich auch hervorragend auf dem Grill zubereiten.

Womit kann man Hackfleisch würzen?

Mit Hackfleisch lassen sich vielfältige Gerichte zubereiten, sodass sich fast alle Gewürze zum Würzen von Hack eignen. Einige klassische Gerichte werden mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, während exotische Gerichte mit Curry, Chili, Paprikapulver, Basilikum oder Majoran gewürzt werden.

Welche Arten von Hackfleisch gibt es?

In Deutschland sind Rinderhack, Schweinehack und gemischtes Hack, welches eine Kombination aus Rinderhack und Schweinehack ist, die gängigsten Arten von Hackfleisch. Beim Metzger oder in ausgewählten Supermärkten findest du zusätzlich Geflügelhack, Lammhack, Kalbshack, Mett oder Tartar.

Wodurch unterscheiden sich Rinderhack und Schweinehack?

Rinderhack ist etwas magerer, während Schweinehack etwas fettiger ist.

Welches Hackfleisch für Frikadellen?

Das kommt auf deinen Geschmack an. Die meisten Leute nutzen für Frikadellen gemischtes Hack, da sie die Frikadellen gerne etwas deftiger mögen.

Welches Hackfleisch für Burger?

Für Hamburger sollte das Hackfleisch frisch und von hoher Qualität sein. In der Regel wird ein Burger-Patty aus magerem Rinderhack hergestellt.