Karotten-Muffins ohne Mehl und Zucker

Zwar sind die Karotten-Muffins ohne Mehl und Zucker gebacken, aber das würde niemand merken. Schmecken frisch aus dem Ofen am besten! Du kannst die Muffins aber auch später immer noch ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.

Portionen:

8 Muffins

Schwierigkeit:

Mittel

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g veganes Eiweißpulver
  • 3 Eier
  • 2 Eiweiße
  • 2 Karotten
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 10 Flavor Drops (z.B. Vanille)

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Die Karotten schälen und raspeln.

Schritt 1

Eier, gemahlene Haselnüsse, geraspelte Karotten, Zimt, Backpulver und Flavor Drops  in eine Schale geben. Mit dem Mixer kräftig verrühren. Danach unter den steifgeschlagenen Eisschnee heben.

Schritt 2

Den Teig in Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Muffin:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Wenn du es fruchtig magst, kannst du dem Teig ein paar Beeren hinzufügen.

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