Karottenspaghetti mit heller Bolognese-Soße

Gemüsepasta aus Möhre: Low-Carb-Gericht mit Karotten, Rinderhackfleisch, Frühlingszwiebeln, Mandelmilch und Gewürzen

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Mittel

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 12 Karotten (groß)

  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln

  • 2 TL Thymian

  • 250 ml Mandelmilch

  • 1 Packung Reissahne  (250ml)

  • 2 TL Speisestärke

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Kokosöl

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und mit der Methode deiner Wahl zu Nudeln verarbeiten und kochen (mehr dazu unten in den Tipps). Du kannst sie garen, aber auch roh essen.

Schritt 1

In einer tiefen Pfanne Kokosöl auf hoher Stufe erhitzen. Rinderhack darin anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und für eine Minute kurz mit anbraten.

Schritt 2

Mandelmilch, Reissahne, Thymian, Basilikum, Speisestärke, Pfeffer und Salz dazugeben. Kräftig verrühren und kurz aufkochen lassen.

Schritt 3

Den Herd auf niedrige Hitze stellen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten ziehen lassen. Karottenspaghetti auf einem Teller anrichten und die Sauce oben drauf geben. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Die Herstellungsmethoden aus unserem Zucchini Spaghetti Guide eignen sich auch für die Produktion von Karottenspaghetti. Das gleich gilt für die Zubereitungsarten. Bedenke dabei, dass du die Zubereitungszeiten leicht nach oben anpasst.

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