Kohl Hack Pfanne Low Carb Rezept

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Mittel

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 500g Rinderhack

  • 1 Kopf Weißkohl (klein)

  • 3 Karotten

  • 2 Zwiebeln (groß)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1EL Ingwer

  • 1TL schwarzer Pfeffer

  • 4EL Sojasauce

  • 2EL Sesamöl

  • 1EL Rapsöl

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Zwiebeln würfeln. Weißkohl und geschälte Karotten in Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Sesamöl, und Sojasauce in einer Schale kräftig miteinander vermengen.

Schritt 1

Rinderhack zusammen mit den Zwiebeln und etwas Rapsöl etwa 3 Minuten in einer tiefen Pfanne auf höchster Stufe scharf anbraten. Gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Herd auf mittlere Hitze stellen und den Kohl hinzufügen. Für etwa 4 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen. Möhren dazu geben und weitere 5 Minuten garen. Sauce hinzufügen und unter gelegentlichem rühren 5 weitere Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Statt Weißkohl kannst du auch Spitzkohl verwenden.