Kohl-Hack Suppe Low Carb Rezept

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 500g Rinderhack

  • 1 Kopf Weißkohl (mittelgroß)

  • Gemüsebrühe

  • 1EL Kokosöl

  • Pfeffer

  • Salz

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Weißkohl in mundgerechte Stücke klein schneiden.

Schritt 1

Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Rinderhack anbraten, bis es gar ist. Weißkohl dazu geben und für etwa eine Minute mit andunsten.

Schritt 2

Wasser und Gemüsebrühe zu 1,5 Liter Brühe vermischen und dazu geben. Etwa 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lauchzwiebeln garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Statt Weißkohl kannst du auch Spitzkohl verwenden. Der braucht nur 10 Minuten kochen!