Möhren-Ingwer-Suppe

Verwandle ein paar Möhren schnell in ein veganes Abendessen. Dieses glutenfreie Rezept für eine Möhren-Ingwer-Suppe voller Vitamine ist perfekt für eine gesunde Ernährung.

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

15 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 1 KG Möhren
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 50 ml Orangensaft
  • 40 g Ingwer
  • 1 Chilischote (klein)
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Strang Koriander (zum garnieren)

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und zerkleinern. Kerne der Chili entfernen und klein die Chilischote dann schneiden.

Schritt 1

Möhren zusammen mit Kokosmilch, Orangensaft, Ingwer, Chilischote, Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz und Paprikapulver in einen großen Topf geben. Unter hoher bis mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

Schritt 2

Alles mit einem Pürierstab zu einer Suppe pürieren. Mit Koriander garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Mit Bio-Möhren ersparst du dir das Schälen. Zusätzlich behältst du die ganzen Vitamine, welche sich direkt unter der Schale verbergen. Statt die Karotten zu schälen, wäscht du sie einfach.

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