Möhrensuppe mit Ingwer Low Carb Rezept

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

15 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 1KG Möhren

  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)

  • 40g Ingwer

  • 1 Chilischote (klein)

  • 3TL Gemüsebrühe

  • 1/2TL Cayenepfeffer

  • 1/2TL Paprikapulver (edelsüß)

  • 1/2TL Paprikapulver (rosenscharf)

  • 1 Strang Koriander (zum garnieren)

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und zerkleinern. Kerne der Chili entfernen und klein schneiden.

Schritt 1

Möhren zusammen mit der Kokosmilch, Ingwer, Chilischote, Gemüsebrühe, Cayennepfeffer und Paprikapulver in einen großen Topf geben. Unter hoher Hitze für ca. 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel kochen lassen.

Schritt 2

Danach alles mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit Koriander garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Mit Bio-Möhren ersparst du dir das Schälen. Zusätzlich behältst du die ganzen Vitamine, welche sich direkt unter der Schale verbergen. Statt sie zu schälen, wäscht du sie dann einfach.