Putengeschnetzeltes mit Champignons

Die Basis sind feine Streifen Putenfleisch, die du alternativ auch würfeln kannst. Dazu kommen frische Champignons, die du in Butter mit dem Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbrätst. Dann nur noch würzen und mit gehackter Petersilie garnieren. Fertig ist ein leckeres Low-Carb-Rezept für Putengeschnetzeltes, dass schnell in unter 25 Minuten dampfend auf dem Tisch steht.

Portionen:

2

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

25 Minuten

Zutaten

  • 300 g Putenbrustfilet
  • 500 g Champignons 
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL gehackte Petersilie (frisch)
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Putenbrustfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Champignons mit einem Blatt Küchenrolle trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie klein hacken.

Schritt 1

1 EL Butter in einer Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und die Champignons mit den Zwiebeln für etwa 5 Minuten unter gelegentlichem wenden anbraten. Dann in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

Schritt 2

Putenbrustwürfel mit etwas 1 EL Butter unter gelegentlichem Rühren für etwa 5 Minuten in die Pfanne anbraten. Champignon-Zwiebel-Mix hinzugeben und mit Gemüsebrühe, Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Mit Petersilie garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Sollte man Champignons in Butter oder Öl braten? Das kommt darauf an. Wir finden in Butter angebratene Champignons besonders lecker. Andere schwören auf Olivenöl.

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