Avocado-Puten-Frikadellen

von Christoph Reiter
Avocado Puten Frikadellen
Portionen: 3
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 15 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 Avocado
  • 1 Ei
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Chilischote (optional)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Das Fruchtfleisch der Avocado würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Optional Chilischote klein hacken.

Schritt 1

Putenhackfleisch, Avocado, Ei, Mandeln, Knoblauch, Koriander, (Chilischote), Salz und Pfeffer in eine Schale geben und kräftig durchkneten. Aus der Masse Frikadellen in gewünschter Größe formen.

Schritt 2

Kokosöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten durchbraten. Anschließend servieren.

Frikadellen aus Putenhack mit Avocado auf einem Weißen Teller. Im Hintergrund ist ein Stapel mit weiteren Frikadellen.

Nährwerte

Angaben je Portion:

35 g Eiweiß
8 g Carbs
36 g Fett
490 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Das Gericht eignet sich auch wunderbar für sommerliche Grillpartys. Beim Grillen auf dem Rost unbedingt darauf achten, dass die Frikadellen saftig bleiben.

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