Saftige Bananen-Birnen-Muffins

von Christoph Reiter

Ein herzhafter Low-Carb-Kuchenersatz. Am besten schmecken die Muffins, wenn sie noch dampfend aus dem Ofen kommen. Und dazu noch ein frischer Kaffee. Lecker.

Portionen: 8
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 4 kleine Birnen (oder 2 große)
  • 2 Bananen
  • 4 Eier
  • 100 g veganes Eiweißpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 1

Bananen, Eier, veganes Eiweißpulver, gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Backpulver und Zimt in eine große Schale geben und mit einem Pürierstab zu einem Teig verrühren.

Schritt 2

Birnenwürfel unter den Teig heben. Den Teig in Silikon-Muffinförmchen füllen.

Schritt 3

Muffins im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Muffins mit zwei Löffeln aus den Muffinformen heben. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

14 g Eiweiß
20 g Carbs
6 g Fett
191 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Statt Bananen-Birnen-Muffins könntest du auch Bananen-Apfel-Muffins machen, indem du die Birnen durch Äpfel ersetzt. Oder du nimmst Birne und Apfel (um Bananen-Birnen-Apfel-Muffins zu machen). Wie du es am liebsten magst, nur das Verhältnis sollte gleich bleiben.

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