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Blumenkohlreis Auflauf mit Hähnchen Low Carb Rezept

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Mittel

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Kopf Blumenkohl (groß)
  • 1 Paprika (rot)
  • 3 Karotten
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 3 Eier
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Fischsauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Rapsöl
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pfeffer

Utensilien

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Hähnchen & Paprika würfeln. Karotten und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Ingwer klein hacken. Blumenkohl mit einer Küchenmaschine klein raspeln. Eier in eine Schale schlagen und verrühren.

Schritt 1

Hähnchen in einer tiefen Pfanne mit Rapsöl unter hoher Hitze für etwa 5 Minuten scharf anbraten, bis es durch ist. Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Karotten und Paprika in die Pfanne geben und ebenfalls für etwa 5 Minuten anbraten.

Schritt 2

Blumenkohl, Ingwer, Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver in die Pfanne hinzufügen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten weiterbraten. Hähnchen wieder in die Pfanne beigeben und unterrühren.

Schritt 3

Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen. Die verrührten Eier über dem Inhalt der Auflaufform verteilen. Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen. Für Etwa 10-15 Minuten backen, bis das Ei beginnt, goldbraun zu werden. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Frühlingszwiebelscheiben garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Kinder werden gar nicht merken, dass sie gerade Blumenkohl essen!

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