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Curry-Blumenkohlsuppe mit Lachs

Genau das Richtige, um sich nach einem anstrengenden Tag zu stärken.

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Mittel

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 4 Lachsfilets (á 125 g)
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Erdnüsse (geröstet)
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 TL Pfeffer

Utensilien

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Zuckerschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 1

2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Lachs von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen und würfeln.

Schritt 2

Parallel zu Schritt 1 einen Esslöffel Rapsöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebeln andünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypulver dazugeben und kräftig umrühren. Alles aufkochen lassen.

Schritt 3

In einem Glas die Speisestärke mit 100 ml kaltem Wasser verrühren und mit der Sojasauce, den Chiliflocken und dem Pfeffer dazugeben und kräftig unterrühren. Den Blumenkohl dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerschoten und den Lachs dazugeben und weiter 5 Minuten garen. Anschließend mit Erdnüssen garnieren und servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Statt dem Lachs kannst du auch Garnelen nehmen. Wie den Lachs einfach anbraten und am Ende wieder dazugeben.

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