Brokkoli-Hähnchen-Pfanne

von Christoph Reiter
Brokkoli Hähnchen
Portionen: 3
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 750 g Brokkoli
  • 3 Zwiebeln
  • 50 ml Sojasoße
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 15 g Speisestärke
  • 15 ml Wasser
  • 1 EL Sesam
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 1 EL Rapsöl

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Hähnchen und Zwiebeln würfeln. Ein einer Schale Sojasoße, Ingwer, Chilipulver und braunen Zucker miteinander verrühren. In einer weiteren Schale Wasser und Speisestärke miteinander verrühren.

Schritt 1

Hähnchen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze mit etwas Rapsöl in einer Wokpfanne für ca. 10 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Brokkoli hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Weiterhin gelegentlich umrühren. Eventuell entstandene Flüssigkeit aus der Pfanne abgießen.

Schritt 3

Alle Zutaten in der Pfanne an den Rand schieben, dass in der Mitte ein freier Kreis entsteht. Mix aus Sojasoße, Ingwer, Chilipulver und braunem Zucker in die Mitte gießen.

Schritt 4

Mix aus Wasser und Speisestärke ebenfalls in die Mitte gießen. Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren, während sich die  Sauce verdickt. Mit etwas Cashewkernen und Sesam garnieren. Anschließend servieren.

Teller mit einem Pfannengericht aus Brokkoli und Hähnchen

Nährwerte

Angaben je Portion:

49 g Eiweiß
33 g Carbs
9 g Fett
394 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du das Gericht um Paprika oder Karotten erweitern. Einfach schälen, schneiden und zeitgleich mit dem Brokkoli hinzufügen.

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