Brokkoli-Pfanne mit Steak

Brokkoli Steak Pfanne

Saftiges Steak und knackiger Brokkoli mit einer würzigen Sauce – Dieses Rezept für eine Brokkoli-Pfanne mit Steak ist einfach eine wahre Freude! Damit hast du in nur 20 Minuten ein leckeres Low-Carb-Abendessen auf dem Tisch stehen.

Portionen: 3
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 20 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Rumpsteak
  • 750 g Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer
  • 75 ml Sojasauce
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL brauner Zucker
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Rumpsteak in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und Brokkoli-Röschen abtrennen. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und klein hacken.

Schritt 1

Rapsöl in einer Wok-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Rumpsteak für etwa 5 Minuten braten. Sobald es von außen braun ist, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Schritt 2

In der gleichen Pfanne Knoblauch und Zwiebeln für eine Minute anbraten. Brokkoli hinzufügen, Deckel auf die Pfanne legen und 5 weiter Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 3

Während der Brokkoli kocht, Wasser und Speisestärke in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer weiteren Schale Sojasauce, braunen Zucker, Ingwer, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Anschließend in die andere Schale unterrühren.

Schritt 4

Sauce in die Pfanne geben und 2-3 Minuten verdicken lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Steak in die Pfanne zurückgeben, kräftig unterrühren und 2 weitere Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

45 g Eiweiß
37 g Carbs
8 g Fett
376 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wenn du das Rumpsteak für eine Viertelstunde im Eisfach leicht anfrieren lässt, hast du es leichter beim schneiden. Vergiss es dort bloß nicht, sonst wird’s schwierig mit dem schneiden ;)

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