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Cevapcici mit Krautsalat

Cevapcici sind ein besonders beliebtes Fleischgericht aus Osteuropa. Jedes Land der Balkan-Region hat seine ganz individuelle Version, sodass sich die Zutaten in jedem Land unterscheiden. Dieses tolle Rezept für köstliche Cevapcici besteht aus Hackfleisch, ein paar Zwiebeln, etwas Knoblauch und frischen Gewürzen. Dazu gibt es knackigen Weißkrautsalat.

Portionen:

2

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

15 Minuten

Gesamt:

25 Minuten

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hack
  • 400 g Krautsalat
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Ajvar
  • 2 EL gehackte Petersilie (frisch)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Pfeffer (schwarz)
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Rapsöl

Utensilien

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

Schritt 1

Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Cayennepfeffer, Paprika-Gewürz, Majoran, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Mit einer Küchenmaschine oder per Hand kräftig durchkneten. Mit den Händen ca. 8 cm lange und 2,5 cm dicke Hackfleisch-Würste formen (Angaben im Rezept ergeben ca. 8 Cevapcici).

Schritt 2

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze für etwa 10 Minuten von allen Seiten braten. Alternativ auf dem Grill grillen. Anschließend mit dem Krautsalat als Beilage und dem Ajvar als Dip servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Wenn du die Fleischmasse vor dem Kneten einige Stunden oder sogar über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt, erhalten deine Cevapcici einen noch intensiveren Geschmack. Vom Grill schmecken die Cevapcici übrigens besonders lecker.

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