Champignon-Backofen-Gemüse

von Christoph Reiter
Champignons und Karotten vom Blech

Leckere Low-Carb-Beilage mit Möhre und Champignons. Einfach das Gemüse schneiden und würzen und im Backofen garen. Die restliche Zubereitung erledigt der Ofen. Eine prima Beilage zum Hauptgericht beim Familienessen am Wochenende. Guten Appetit!

Portionen: 3
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Champignons
  • 500 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymian
  • 1 Bund Petersilie (zum garnieren)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Karotten schälen, schräg ansetzen und diagonal zu etwa ½ cm dicken Scheiben schneiden. Champignons waschen und ebenfalls zu etwa ½ cm dicken Scheiben schneiden.

Schritt 1

Karotten in einer Schale mit 1 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen. Währenddessen die Champignons mit 1 EL Olivenöl in der Schale verrühren.

Schritt 2

Karotten nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen. Champignons auf den Karotten verteilen und für weitere 15 Minuten in den Backofen stellen.

Schritt 3

Blech aus dem Ofen nehmen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren. Anschließend servieren.

Schale mit Champignons und Karotten

Nährwerte

Angaben je Portion:

7 g Eiweiß
22 g Carbs
7 g Fett
166 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Tolle Beilage beim Familienessen. Falls jemand aus deiner Familie keine Pilze mag, ist Festtags-Gemüse eine alternative Beilage mit Karotten aber ohne Pilze.

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