Champignon-Steak mit Spinat Wok-Gericht

von Christoph Reiter
Champignon Steak mit Spinat
Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 20 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 3 Rumpsteaks
  • 500 g Champignons
  • 600 g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 EL Thymian
  • 1/2 EL Oregano
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz

Tipp: Lasse dir deine Lebensmittel bequem nach Hause liefern und bestelle sie jetzt online bei Rewe oder Amazon Fresh.

Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Champignons in Scheiben schneiden. Steaks, Zwiebeln und Tomaten würfeln.

Schritt 1

Hälfte der Butter in einer Pfanne auf hoher Hitze erwärmen. Zwiebeln würfeln und 1 Minute kräftig anbraten. Danach den Herd auf mittlere Hitze stellen. Champignons und Spinat dazugeben und für 5-7 Minuten mitbraten. Die letzte Minute die gewürfelten Tomaten mitköcheln lassen. Flüssigkeit abgießen und Pfanneninhalt in einer Schale ruhen lassen.

Schritt 2

Steak mit der anderen Hälfte der Butter unter hoher Hitze kurz scharf anbraten. Die anderen Zutaten dazugeben und mit Thymian, Oregano und Paprikapulver würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.

Champignon-Steak

Nährwerte

Angaben je Portion:

40 g Eiweiß
21 g Carbs
25 g Fett
470 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Mit Tiefkühl-Spinat hat du wenig Arbeit und trotzdem viel Geschmack.

Schaffst du es?

Produktempfehlung

Im Wassersprudler-Test konnte sich die SodaStream DUO gegen alle anderen Modelle durchsetzen.

Testsieger

Bester Wassersprudler für die meisten Menschen

Kann Glasflaschen UND Kunststoff-Flaschen aufsprudeln.

Auch lecker

Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

Lachs mit Spinat und BlumenkohlreisMit gerade einmal 360 Kalorien je Portion ist der leckere Lachs mit Spinat eine leichte Mahlzeit unter der Woche.Portionen: 4Schwierigkeit:...

Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

Hähnchen süß-sauer mit BlumenkohlreisDer asiatische Klassiker als Low-Carb-Version.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 400 g...

Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

Lange war ich kein Fan von Tofu. Ich beginne, meine Meinung zu ändern.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 5 MinutenGesamt: 30 MinutenZutatenFür den Tofu: 400 g Tofu 2...

Herzhaftes Chili sin Carne

Herzhaftes Chili sin Carne

Herzhaftes Chili sin CarneEin sättigendes Chili mit Walnüssen. Ganz ohne Fleisch, welches du nicht vermissen wirst.Portionen: 4Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 5 MinutenGesamt:...

Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry (vegan)Kokosmilch und Mandelbutter machen dieses Linsencurry zu einem unglaublich cremigen Gericht, welches gleichzeitig super nahrhaft ist. Die Mischung an...

Teriyaki Chicken

Teriyaki Chicken

Teriyaki ChickenKnuspriges Hähnchenfleisch in leckerer Teriyaki-Sauce aus der japanischen Küche. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen Chicken Teriyaki seine...

Jetzt angesagt

Perfekten Filterkaffee zubereiten in 4 Schritten

Weber Q 1000 Gasgrill Test [Fazit nach 3 Jahren]

Der Guide für die perfekten Zoodles

Neuste Beiträge

Teile den Beitrag.

Deine Freunde werden sich freuen.