Indisches Chicken-Tikka-Masala

Goldig-gebratenes Hühnchenfleisch in einer gewürzten tomatig-cremigen Sauce – garniert mit Koriander. Dieses einfache Rezept für Chicken Tikka Masala ist wahrscheinlich eines der besten, welches du je ausprobieren wirst!

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamt: 35 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Kopf Blumenkohl (groß)
  • 3 Karotten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Limette
  • 1 EL Garam Masala
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • Koriander (frisch)
  • Kokosöl

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und gemäß dieser Anleitung zu Blumenkohlreis verarbeiten. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und klein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 1

Etwas Kokosöl in einer großen und beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Karotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 5 Minuten anbraten.

Schritt 2

Kichererbsen, Tomatenmark, Garam Masala, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, Chilipulver, schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen. Mit Kokosmilch ablöschen, kräftig umrühren und ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest und die Sauce dickflüssig ist.

Schritt 3

Limettensaft nach Geschmack dazupressen und eventuell mit etwas Salz abschmecken. Mit Koriander garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

35 g Eiweiß
33 g Carbs
25 g Fett
479 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Blumenkohlreis kannst du auch aus TK-Blumenkohl machen. Stelle die tiefgefrorenen Röschen dafür in einer mikrowellengeeignete Schüssel für etwa 6-8 Minuten in die Mikrowelle. Anschließend kannst du sie wie den normalen Blumenkohl auch in der Küchenmaschine zu Reis zerkleinern.

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