Chili con Carne

von Christoph Reiter
Chili con Carne

Eine schnelle Low-Carb-Variante vom mexikanischen Klassiker aus der Tex-Mex-Küche. Mit saftigem Hackfleisch, nahrhaften Kidney Bohnen und scharfem Chili. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Chili con Carne.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 2 Minuten
Gesamt: 35 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Rinderhack
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 500 g rote Kidney Bohnen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL rote Chili Sauce
  • 1 TL Salz

Tipp: Lasse dir deine Lebensmittel bequem nach Hause liefern und bestelle sie jetzt online bei Rewe oder Amazon Fresh.

Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Zwiebel würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben.

Schritt 1

In einer tiefen Pfanne Rinderhack, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze mit etwas Rapsöl für ca. 8-10 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Gehackte Tomaten hinzufügen. Mit Paprikapulver, Chilipulver, Oregano, Kümmel, Chilisauce und Salz würzen. Kräftig umrühren und auf den Herd auf hohe Hitze stellen.

Schritt 3

Sobald der Pfanneninhalt zu kochen beginnt, Kidneybohnen hinzufügen und auf niedrige Hitze drehen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gericht die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gelegentlich umrühren. Anschließend servieren.

Chili con Carne

Nährwerte

Angaben je Portion:

46 g Eiweiß
31 g Carbs
24 g Fett
545 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Beim Schärfegrad zeigt sich das ganz besonders. Was für manche mild ist, mag für andere feurig scharf sein. Mit Chilisauce oder frischen Chilischoten kannst du das Gericht daher frei nach deinem Geschmack abschmecken.

Schaffst du es?

Produktempfehlung

Im Wassersprudler-Test konnte sich die SodaStream DUO gegen alle anderen Modelle durchsetzen.

Testsieger

Bester Wassersprudler für die meisten Menschen

Kann Glasflaschen UND Kunststoff-Flaschen aufsprudeln.

Auch lecker

Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

Lachs mit Spinat und BlumenkohlreisMit gerade einmal 360 Kalorien je Portion ist der leckere Lachs mit Spinat eine leichte Mahlzeit unter der Woche.Portionen: 4Schwierigkeit:...

Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

Hähnchen süß-sauer mit BlumenkohlreisDer asiatische Klassiker als Low-Carb-Version.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 400 g...

Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

Lange war ich kein Fan von Tofu. Ich beginne, meine Meinung zu ändern.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 5 MinutenGesamt: 30 MinutenZutatenFür den Tofu: 400 g Tofu 2...

Herzhaftes Chili sin Carne

Herzhaftes Chili sin Carne

Herzhaftes Chili sin CarneEin sättigendes Chili mit Walnüssen. Ganz ohne Fleisch, welches du nicht vermissen wirst.Portionen: 4Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 5 MinutenGesamt:...

Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry (vegan)Kokosmilch und Mandelbutter machen dieses Linsencurry zu einem unglaublich cremigen Gericht, welches gleichzeitig super nahrhaft ist. Die Mischung an...

Teriyaki Chicken

Teriyaki Chicken

Teriyaki ChickenKnuspriges Hähnchenfleisch in leckerer Teriyaki-Sauce aus der japanischen Küche. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen Chicken Teriyaki seine...

Jetzt angesagt

Perfekten Filterkaffee zubereiten in 4 Schritten

Weber Q 1000 Gasgrill Test [Fazit nach 3 Jahren]

Der Guide für die perfekten Zoodles

Neuste Beiträge

Teile den Beitrag.

Deine Freunde werden sich freuen.