Chili con Carne

Chili con Carne

Eine schnelle Low-Carb-Variante vom mexikanischen Klassiker aus der Tex-Mex-Küche. Mit saftigem Hackfleisch, nahrhaften Kidney Bohnen und scharfem Chili. Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Chili con Carne.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 2 Minuten
Gesamt: 35 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Rinderhack
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 500 g rote Kidney Bohnen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL rote Chili Sauce
  • 1 TL Salz

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Zwiebel würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben.

Schritt 1

In einer tiefen Pfanne Rinderhack, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze mit etwas Rapsöl für ca. 8-10 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Gehackte Tomaten hinzufügen. Mit Paprikapulver, Chilipulver, Oregano, Kümmel, Chilisauce und Salz würzen. Kräftig umrühren und auf den Herd auf hohe Hitze stellen.

Schritt 3

Sobald der Pfanneninhalt zu kochen beginnt, Kidneybohnen hinzufügen und auf niedrige Hitze drehen. Für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gericht die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gelegentlich umrühren. Anschließend servieren.

Chili con Carne

Nährwerte

Angaben je Portion:

46 g Eiweiß
31 g Carbs
24 g Fett
545 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Beim Schärfegrad zeigt sich das ganz besonders. Was für manche mild ist, mag für andere feurig scharf sein. Mit Chilisauce oder frischen Chilischoten kannst du das Gericht daher frei nach deinem Geschmack abschmecken.

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