Hähnchen süß-sauer mit BlumenkohlreisDer asiatische Klassiker als Low-Carb-Version.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 400 g...
Herzhaftes Chili sin Carne
von Christoph ReiterEin sättigendes Chili mit Walnüssen. Ganz ohne Fleisch, welches du nicht vermissen wirst.
Zutaten
Das brauchst du:
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 Zwiebel (groß)
- 50 g Walnüsse
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 rote Chili
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
Tipp: Lasse dir deine Lebensmittel bequem nach Hause liefern und bestelle sie jetzt online bei Rewe oder Amazon Fresh.
Utensilien
Solltest du haben:
- Bratpfanne mit Deckel
- Zerkleinerer
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Knoblauchpresse
- Pfannenwender
- Sieb
Anleitung
So funktioniert es:
Vorbereitung
Kidneybohnen und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Walnüsse mit einem Zerkleinerer kleinhacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Chili waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 1
Rapsöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln für etwa 5 Minuten glasig braten.
Schritt 2
Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, schwarze Bohnen, gehackte Walnüsse, Knoblauch, rote Chili, Sojasauce, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano und Paprikapulver hinzufügen. Den Herd auf niedrige Hitze stellen und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend servieren.
Nährwerte
Angaben je Portion:
Tipp
Probiers mal anders:
Das Gericht eignet sich auch wunderbar um einen Cheat-Day einzulegen, aber gleichzeitig nicht völlig zu eskalieren. Kaufe dazu ganz normale Tortilla-Chips (die gesalzenen), lege sie auf den Boden des Tellers und gebe das Chili obendrauf – schon hast du leckere Chili sin Carne Tortillas.
Schaffst du es?
Produktempfehlung
Im Zerkleinerer-Test konnte sich der Kenwood CH580 gegen alle anderen Modelle durchsetzen.
Testsieger
Der beste Zerkleinerer
Schneidet Lebensmittel jeder Art am gleichmäßigsten.
Auch lecker
Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli
Lange war ich kein Fan von Tofu. Ich beginne, meine Meinung zu ändern.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 5 MinutenGesamt: 30 MinutenZutatenFür den Tofu: 400 g Tofu 2...
Indisches Linsencurry
Indisches Linsencurry (vegan)Kokosmilch und Mandelbutter machen dieses Linsencurry zu einem unglaublich cremigen Gericht, welches gleichzeitig super nahrhaft ist. Die Mischung an...
Teriyaki Chicken
Teriyaki ChickenKnuspriges Hähnchenfleisch in leckerer Teriyaki-Sauce aus der japanischen Küche. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen Chicken Teriyaki seine...
Leichter Sommersalat mit Honig-Senf-Dressing
Leichter Sommersalat mit Honig-Senf-DressingAn heißen Sommertagen wünscht man sich eine Mahlzeit, die leicht im Magen liegt und gleichzeitig satt macht. Genau das erreichst du...
Zitronenhähnchen mit Brokkoli
Zitronenhähnchen mit BrokkoliBei diesem Rezept für Zitronenhähnchen hast du zartes Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sauce aus Kokosmilch, die ihren unverwechselbaren...
Jetzt angesagt
Perfekten Filterkaffee zubereiten in 4 Schritten
Weber Q 1000 Gasgrill Test [Fazit nach 3 Jahren]
Der Guide für die perfekten Zoodles
Neuste Beiträge
Blumenkohlreis selber machen und 204 Kalorien je Portion sparen
Blumenkohlreis selber machen und 204 Kalorien je Portion sparenAm besten geht es mit einem Zerkleinerer.von Christoph Reiter | aktualisiert am 14.02.2021Reis ist eine gängige...
Der beste Zerkleinerer in 2021
Der beste Zerkleinerer in 2021Universalzerkleinerer sind kompakt, leicht zu reinigen und günstiger als Küchenmaschinen. Sie zerhacken Obst, Gemüse, Nüsse, Kräuter und vieles...
Bester Handmixer für Hobby-Bäcker in 2021
Bester Handmixer für Hobby-Bäcker in 2021Ein praktisches Gerät, dass in jeder Küche vorhanden sein sollte.von Christoph Reiter | aktualisiert am 04.02.2021Nach vielen Litern...