Herzhaftes Chili sin Carne

von Christoph Reiter

Ein sättigendes Chili mit Walnüssen. Ganz ohne Fleisch, welches du nicht vermissen wirst.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 50 g Walnüsse
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Chili
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Kidneybohnen und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Walnüsse mit einem Zerkleinerer kleinhacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Chili waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 1

Rapsöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebeln für etwa 5 Minuten glasig braten.

Schritt 2

Gehackte Tomaten, Kidneybohnen, schwarze Bohnen, gehackte Walnüsse, Knoblauch, rote Chili, Sojasauce, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano und Paprikapulver hinzufügen. Den Herd auf niedrige Hitze stellen und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

14 g Eiweiß
38 g Carbs
14 g Fett
340 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Das Gericht eignet sich auch wunderbar um einen Cheat-Day einzulegen, aber gleichzeitig nicht völlig zu eskalieren. Kaufe dazu ganz normale Tortilla-Chips (die gesalzenen), lege sie auf den Boden des Tellers und gebe das Chili obendrauf – schon hast du leckere Chili sin Carne Tortillas.

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