Dönerteller mit Hähnchen

von Christoph Reiter

Das leckere Fast-Food als gesunde Low-Carb-Version. Mit gerade einmal sieben Zutaten ist das Rezept schnell zubereitet. Mache dir heute Abend einen leckeren Dönerteller!

Portionen: 2
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 400 g Hähnchen-Dönerfleisch (gefroren)
  • 4 Strauchtomaten
  • ½ Gurke
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Weißkrautsalat
  • 75 g Feldsalat (½ Packung)
  • 50 ml Cocktailsauce

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Tomaten waschen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Weißkrautsalat abtropfen lassen Feldsalat waschen und grob zerkleinern.

Schritt 1

Etwas Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Dönerfleisch gefroren in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten braten, bis es durch ist.

Schritt 2

Den Salat in einem Teller anrichten. Dönerfleisch auf den Salat legen und etwas Cocktail-Sauce obendrauf geben. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

52 g Eiweiß
49 g Carbs
30 g Fett
678 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Du kannst die ganzen Zutaten auch in eine große Schale werfen, miteinander vermixen und erst dann in den Teller geben. Dann sind die Zutaten gut vermischt und der Dönerteller lässt sich leichter essen.

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