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Erbsensuppe mit TK-Erbsen

Wenn du an einem stürmischen kalten Tag eine wärmende Mahlzeit brauchst, wird dieses leckere Low-Carb-Rezept immer für dich da sein. Mit TK-Erbsen ist der Klassiker schnell gemacht und gleichzeitig mega-einfach in der Zubereitung. Sobald du dieses einfache Rezept für Erbsensuppe erst einmal ausprobiert hast, wirst du es immer wieder kochen wollen. Die Suppe lässt sich übrigens auch hervorragend einfrieren, um sie an einem anderen Tag zu essen.

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

5 Minuten

Gesamt:

25 Minuten

Zutaten

  • 1 KG Tiefkühl-Erbsen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 ½ TL Gemüsebrühe
  • 1 ½ TL Muskat
  • 1 ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Kokosöl
  • Basilikum (zum garnieren)
  • Kresse (zum garnieren)

Utensilien

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 1

Kokosöl in einem großen Topf bei hoher Hitze erhitzen und die Zwiebeln kurz mit dem Ingwer und dem Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Schritt 2

Kokosmilch, Mandelmilch, Gemüsebrühe und tiefgekühlte Erbsen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für 10 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Parallel in einer beschichten Pfanne die Pinienkerne unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

Schritt 3

Muskat, Koriander, Pfeffer und Salz hinzufügen. Alles zu einer Erbsensuppe pürieren. Mit Pinienkernen, Basilikum und Kresse nach Belieben garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Wenn dir die Erbsensuppe nach dem Pürieren zu dickflüssig ist, kannst du sie nach Belieben mit Mandelmilch aufgießen.

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