Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch

von Christoph Reiter

Dieses Rezept mit leckerer Hackfleischfüllung schmeckt einfach gut.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamt: 40 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 400 g Bio-Rinderhackfleisch
  • 2 Zucchinis (groß)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Ajvar
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 ml)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Kümmel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprika-Gewürz (scharf)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • Kokosöl

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Zucchinis waschen, die Enden abschneiden, halbieren und das innere Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und alles einzeln in einer Küchenmaschine fein zerhacken. Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 1

Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Hackfleisch ca. 5 Minuten braten, bis es durch ist. Paprika, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ajvar, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Kümmel, Gemüsebrühe, Paprika-Gewürz, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer zur Pfanne hinzufügen, verrühren und alles 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Zucchini-Hälften in eine Auflaufform legen, mit der Füllung füllen und die übrige Füllung um die Zucchinis herum verteilen. Die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

27 g Eiweiß
30 g Carbs
17 g Fett
370 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Um etwas Zeit zu sparen, kannst du die Zucchinis auch erst aushöhlen, während die restlichen Zutaten in der Pfanne köcheln.

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