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Gefüllte Zucchini-Schiffchen mit Hackfleisch
von Christoph Reiter
Dieses Rezept mit leckerer Hackfleischfüllung schmeckt einfach gut.
Zutaten
Das brauchst du:
- 400 g Bio-Rinderhackfleisch
- 2 Zucchinis (groß)
- 1 Paprika (gelb)
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Ajvar
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 ml)
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Kümmel
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Paprika-Gewürz (scharf)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- Kokosöl
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Utensilien
Solltest du haben:
- Küchenmaschine
- Auflaufform
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Löffel

Anleitung
So funktioniert es:
Vorbereitung
Zucchinis waschen, die Enden abschneiden, halbieren und das innere Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und alles einzeln in einer Küchenmaschine fein zerhacken. Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 1
Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Hackfleisch ca. 5 Minuten braten, bis es durch ist. Paprika, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Ajvar, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Kümmel, Gemüsebrühe, Paprika-Gewürz, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer zur Pfanne hinzufügen, verrühren und alles 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Zucchini-Hälften in eine Auflaufform legen, mit der Füllung füllen und die übrige Füllung um die Zucchinis herum verteilen. Die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend servieren.
Nährwerte
Angaben je Portion:
Tipp
Probiers mal anders:
Um etwas Zeit zu sparen, kannst du die Zucchinis auch erst aushöhlen, während die restlichen Zutaten in der Pfanne köcheln.
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