Grüne Spargelsuppe
Diese Suppe ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass man auch mit wenig Zutaten bei geringem Aufwand eine köstliche Mahlzeit zaubern kann. Eine leichte Spargelsuppe mit gerade einmal 249 Kalorien je Portion!
Portionen:
2
Schwierigkeit:
Mittel
Vorbereitung:
10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 150 g TK-Spinat
- 15 g Basilikum (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Lockdown-Tipp: Lasse dir deine Lebensmittel bequem nach Hause liefern und bestelle sie jetzt online bei Rewe oder Amazon Fresh.
Utensilien
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Pürierstab
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Knoblauchpresse
- Pfannenwender
- Kochlöffel
Anleitung
So funktioniert es:
Vorbereitung
Grünen Spargel abspülen, Köpfe abschneiden, längs halbieren und beiseite legen. Verbleibende Spargelstangen in Stücke schneiden. Bei Bedarf am unteren Ende einen halben Zentimeter abtrennen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.
Schritt 1
In einem Topf 1 EL Kokosöl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel-Stücke, Knoblauch und Spargelstücke (nicht die Köpfe) ca. 3 Minuten anschwitzen. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Während das Wasser köchelt, in einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und und die Spargelköpfe ca 3 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Ein bisschen Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Basilikum und TK-Spinat in den Topf geben und 3 Minuten mitkochen. Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auffüllen und mit den gebratenen Spargelköpfen, etwas schwarzem Pfeffer und Basilikum garnieren. Anschließend servieren.
Nährwerte
Angaben je Portion:
Gramm Eiweiß
Gramm Carbs
Gramm Fett
Kalorien
Tipp
Ein zusätzlicher Spritzer Limette gibt der Suppe eine sommerliche Limetten-Note.
Auch lecker
Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli
Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli Lange war ich kein Fan von Tofu. Ich beginne, meine Meinung zu ändern. Portionen: 4Schwierigkeit: Mittel Vorbereitung: 5 MinutenGesamt: 30...
Herzhaftes Chili sin Carne
Herzhaftes Chili sin CarneEin sättigendes Chili mit Walnüssen. Ganz ohne Fleisch, welches du nicht vermissen wirst.Portionen: 4Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 5 MinutenGesamt:...
Indisches Linsencurry
Indisches Linsencurry (vegan)Kokosmilch und Mandelbutter machen dieses Linsencurry zu einem unglaublich cremigen Gericht, welches gleichzeitig super nahrhaft ist. Die Mischung an...
Teriyaki Chicken
Teriyaki ChickenKnuspriges Hähnchenfleisch in leckerer Teriyaki-Sauce aus der japanischen Küche. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen Chicken Teriyaki seine...
Leichter Sommersalat mit Honig-Senf-Dressing
Leichter Sommersalat mit Honig-Senf-DressingAn heißen Sommertagen wünscht man sich eine Mahlzeit, die leicht im Magen liegt und gleichzeitig satt macht. Genau das erreichst du...
Zitronenhähnchen mit Brokkoli
Zitronenhähnchen mit BrokkoliBei diesem Rezept für Zitronenhähnchen hast du zartes Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Sauce aus Kokosmilch, die ihren unverwechselbaren...
Jetzt angesagt
Perfekten Filterkaffee zubereiten in 4 Schritten
Der beste Zerkleinerer in 2021
Der Guide für die perfekten Zoodles
Neuste Beiträge
Bester Entsafter für Saft-Enthusiasten [in 2021]
Bester Entsafter für Saft-Enthusiasten [in 2021]Wenn du sehr gerne guten Saft trinkst, lohnt sich der Kauf von einem guten Entsafter. So machst du dir täglich gerne einen...
Bester Wassersprudler in 2021
Bester Wassersprudler in 2021Ohne Kistenschleppen leckeres Sprudelwasser auf Knopfdruck.Letztes Update am 18.01.2021Um aus gewöhnlichem Leitungswasser prickelndes Sprudelwasser...
Weber Q 1000 Gasgrill Test [Fazit nach 3 Jahren]
Weber Q 1000 Gasgrill Test [Fazit nach 3 Jahren]Auch nach über drei Jahren intensiver Nutzung lassen sich mit dem Weber Q 1000 herausragende Grill-Resultate erzielen.Letztes...