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Grüne Spargelsuppe

Diese Suppe ist ein hervorragendes Beispiel dafür, dass man auch mit wenig Zutaten bei geringem Aufwand eine köstliche Mahlzeit zaubern kann. Eine leichte Spargelsuppe mit gerade einmal 249 Kalorien je Portion!

Portionen:

2

Schwierigkeit:

Mittel

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • 150 g TK-Spinat
  • 15 g Basilikum (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Grünen Spargel abspülen, Köpfe abschneiden, längs halbieren und beiseite legen. Verbleibende Spargelstangen in Stücke schneiden. Bei Bedarf am unteren Ende einen halben Zentimeter abtrennen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. 

Schritt 1

In einem Topf 1 EL Kokosöl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel-Stücke, Knoblauch und Spargelstücke (nicht die Köpfe) ca. 3 Minuten anschwitzen. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Während das Wasser köchelt, in einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und und die Spargelköpfe ca 3 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Ein bisschen Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Basilikum und TK-Spinat in den Topf geben und 3 Minuten mitkochen. Die Suppe anschließend mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auffüllen und mit den gebratenen Spargelköpfen, etwas schwarzem Pfeffer und Basilikum garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Ein zusätzlicher Spritzer Limette gibt der Suppe eine sommerliche Limetten-Note.

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