Grüner Spargel mit Hähnchen

von Christoph Reiter
Grüner Spargel mit Hähnchen

Dieses Low Carb Gericht eignet sich wunderbar um schnell abzunehmen.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Grüner Spargel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1/2 TL Hühnerbrühe
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL Kokosöl
  • Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Grünen Spargel waschen, an den Enden etwa 1 cm abschneiden und in 5cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Speisestärke, braunen Zucker, Hühnerbrühe und Wasser in eine kleine Schale geben und kräftig verrühren.

Schritt 1

Kokosöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Hähnchenstücke in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Leicht salzen und mit Pfeffer bestreuen.

Schritt 2

Spargel in die Pfanne geben und den Deckel schließen. Unter gelegentlichem Rühren für 10 Minuten garen lassen.

Schritt 3

Die Soße dazugeben und unter kräftigen Rühren 2 Minuten verdicken lassen. Mit Sesam garnieren. Anschließend servieren.

Ein Pfannengericht mit grünem Spargel und Hähnchen auf einem weißen Teller

Nährwerte

Angaben je Portion:

32 g Eiweiß
6 g Carbs
13 g Fett
279 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wenn du nebenbei sowieso nichts anderes machst und eh neben dem Herd stehst, kannst du die Spargelstücke auch nacheinander ich die Pfanne geben. Du fängst mit den Enden an und arbeitest dich Minute für Minute zu den Spargelköpfen. So kannst du die Endstücke etwas länger garen, während die Spargelköpfe nicht ganz so lange garen. Du verhinderst, dass die Spargelköpfe am Ende völlig weich sind, während die Enden noch zäh bleiben.

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