Gulaschsuppe mit Champignons

von Christoph Reiter

Ein schnelles Rezept für Gulaschsuppe aus Schweinefleisch mit Pilzen.

Portionen: 2
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 250 g Schweinefilet
  • 500 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • ¼ TL gemahlener Kümmel
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Schweinefilet trocken tupfen und in daumengroße Stücke schneiden. Die Enden der Champignons abtrennen, dann die Champignons trocken abreiben und vierteln. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 1

Butter in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Schweinefilet für ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Champignons, Paprika und Zwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

Schritt 2

Mit passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Tomatenmark hinzufügen, mit Gemüsebrühe, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver, gemahlenem Kümmel und Salz würzen und kräftig umrühren.

Schritt 3

Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Gulaschsuppe bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

37 g Eiweiß
27 g Carbs
10 g Fett
353 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Manche mögen die Suppe lieber etwas tomatiger, andere etwas wässriger. Hier kannst du einfach das Verhältnis von den passierten Tomaten und dem Wasser beliebig anpassen. Bei uns ist es 50:50, du kannst aber z.B. auch 75:25 draus machen oder nur passierte Tomaten und gar kein Wasser verwenden. Wie du es am liebsten magst.

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