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Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Leckeres Rezept für Chicken-Curry aus der indischen Küche. Mit nur 22 g Kohlenhydraten je Portion ist das Rezept für eine Low-Carb-Ernährung wunderbar geeignet.

Portionen:

3

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

5 Minuten

Gesamt:

25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Tiefkühl-Brokkoli
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL rote Currypaste
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Utensilien

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Hähnchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

Schritt 1

Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Brokkoli, Zwiebel und Paprika hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten mit braten.

Schritt 2

Kokosmilch, Currypulver, rote Currypaste, Chilipulver, Kurkuma, Honig, Knoblauch und Salz hinzufügen und kräftig umrühren. Den Herd auf niedrige Hitze reduzieren und das Hähnchen-Curry bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Das Hähnchen-Kokos-Curry kann beliebig durch weiteres Gemüse erweitert werden. Du könntest zum Beispiel grüne Bohnen oder Karotten hinzufügen. Einfach waschen und die Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und während Schritt 1 zum Gericht hinzufügen.

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