Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

von Christoph Reiter

Der asiatische Klassiker als Low-Carb-Version.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Kopf Blumenkohl (groß)
  • 2 Paprikas (rot)
  • 2 kleine Dosen ungezuckerte Ananasstücke (ca. 300 g Abtropfgewicht)
  • 4 Möhren
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Ketchup
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Blumenkohlreis herstellen und in der Mikrowelle garen (alternativ in einer zweiten Pfanne). Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und Paprikas und Möhren waschen. Zwiebel und Paprikas in Stücke schneiden und Möhren in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ananas-Dose in eine Schüssel abtropfen lassen. Dann den Ananassaft in der Schüssel mit Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und Agavendicksaft vermischen.

Schritt 1

Rapsöl in eine große Pfanne geben und bei hoher Flamme erhitzen. Knoblauch für eine Minute anbraten. Hähnchenstücke in die Pfanne legen und von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln und Möhrenstücke hinzufügen und für drei Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Paprika hinzufügen und eine weitere Minute braten.

Schritt 2

Ananasstücke und die Sauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen. Anschließend auf dem Blumenkohlreis servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

30 g Eiweiß
43 g Carbs
6 g Fett
324 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Besonders einfach kannst du Blumenkohlreis mit dem Kenwood CH580 Zerkleinerer herstellen. Er ist unser Favorit im Zerkleinerer-Test. Natürlich könntest du dir auch normalen Reis als Beilage machen.

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