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Hähnchen Süß-Sauer

Der Klassiker aus der chinesischen Küche. Zartes Hähnchenfleisch mit einer leckeren süß-sauren Sauce. Bereite dir dein Lieblingsgericht vom Asiaten heute mit diesem Rezept in unter 30 Minuten selbst zuhause zu. Als Low-Carb-Variante ohne Reis und mit viel frischem Gemüse.

Portionen:

4

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

10 Minuten

Gesamt:

25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 2 Karotten (groß)
  • 1 Dose Ananas (Würfel)
  • 3 EL Ketchup
  • 2 Knoblauchehen
  • 3 TL Speisestärke
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Ingwer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Kokosöl

Utensilien

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Hähnchen in ca. 2cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden. 3 EL der Flüssigkeit aus der Ananas-Dose abfüllen. Die verbleibende Flüssigkeit abgießen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

Schritt 1

Kokosöl in einer großen Pfanne auf hoher Hitze erhitzen. Hähnchen von allen Seiten zusammen mit einer Hälfte des Knoblauchs goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Schritt 2

Paprika, Karotten und die andere Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne geben und für etwa vier Minuten unter ständigem Rühren braten.

Schritt 3

In das Glas mit dem Ananas-Saft die Speisestärke und Sojasauce hinzufügen und vermischen. Dann in die Pfanne geben. Ananas, Ketchup, Essig, braunen Zucker und Ingwer ebenfalls in die Pfanne geben und kräftig verrühren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Keine Sorge, der intensive Geruch des Essigs verkocht während der Zubereitung. Was bleibt ist der typische süß-sauer Geschmack. Ist er dir trotzdem zu intensiv, kannst du weniger Essig nehmen oder den etwas milderen Reisweinessig verwenden.

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