Asiatische Hähnchenpfanne mit grünen Bohnen

von Christoph Reiter
Bohnen Sesam Hähnchen

Inspiriert von der asiatischen Küche ist die Low-Carb Hähnchenpfanne im Handumdrehen zubereitet. Schnelles Rezept für eine leckere asiatische Hähnchenpfanne mit knackigen grünen Bohnen, garniert mit Cashews und Sesam.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 750 g grüne Bohnen
  • 50 g Cashews
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Paprikapulver
  • Sesam (zum garnieren)
  • Pfeffer
  • Salz

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Hähnchen in 2cm Würfel schneiden. Grüne Bohnen waschen und ggf. Enden abschneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. In einer Schale Sojasauce, Chilisauce, Honig, Paprikapulver und etwas Salz & Pfeffer verrühren.

Schritt 1

1EL Sesamöl in einer großen Pfanne auf hoher Hitze erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs für eine Minute anbraten. Hähnchen in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Schritt 2

1EL Sesamöl in die Pfanne geben und die andere Hälfte des Knoblauchs für eine Minute anbraten. Bohnen in die Pfanne geben und für 6-8 Minuten unter bei geschlossenem Deckel braten. Gelegentlich umrühren. Sobald die Bohnen die gewünschte Bissfestigkeit haben, Hähnchen und Cashews in die Pfanne geben.

Schritt 3

Sauce in die Pfanne geben und kräftig unterrühren. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Optional mit Sesam garnieren. Anschließend servieren.

Ein Gericht aus Hähnchen und grünen Bohnen in einer weißen Schüssel. Im Hintergrund liegen Bohnen.

Nährwerte

Angaben je Portion:

38 g Eiweiß
33 g Carbs
11 g Fett
363 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Sauce durch Chilipaste noch feuriger machen.

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