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Indisches Linsencurry
von Christoph Reiter
Kokosmilch und Mandelbutter machen dieses Linsencurry zu einem unglaublich cremigen Gericht, welches gleichzeitig super nahrhaft ist. Die Mischung an indischen Gewürzen geben dem Curry dazu noch ein tolles Aroma. Ein tolles und schnell zubereitetes Abendessen unter der Woche.
Zutaten
Das brauchst du:
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 g)
- 3 EL Mandelbutter (z.B. Myprotein Almond Butter)
- ½ Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- frischer Koriander (zum Garnieren)
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Utensilien
Solltest du haben:
- Bratpfanne mit Deckel
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Knoblauchpresse
- Pfannenwender
- Sieb
Anleitung
So funktioniert es:
Vorbereitung
Rote Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Den Saft der halben Zitrone auspressen. Ingwer schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Koriander grob klein hacken.
Schritt 1
Kokosöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Knoblauch und Ingwer für zwei Minuten anbraten. Dabei häufig rühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt. Alle Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Currypulver, Garam Masala, Salz, Pfeffer) dazugeben und unter ständigem Rühren für 30 Sekunden anbraten.
Schritt 2
Gemüsebrühe hinzugeben und kräftig verrühren, damit sich alle Gewürze vom Pfannenboden lösen. Rote Linsen und gehackte Tomaten hinzufügen. Der Herd auf niedrige Hitze stellen und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen durchgekocht sind. Sollten die Linsen nach 15 Minuten noch nicht durchgekocht sein, einfach etwas Wasser hinzufügen und 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Kokosmilch und Mandel-Butter unterrühren und 5 weitere Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis es schön cremig ist. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garnieren. Anschließend servieren.
Nährwerte
Angaben je Portion:
Tipp
Probiers mal anders:
Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du noch eine (oder auch zwei) Chilis hinzufügen. Einfach in kleine Scheiben schneiden und in Schritt 3 mit der Kokosmilch und der Mandel-Butter mit unterrühren.
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