Karotten-Muffins

von Christoph Reiter
Karotten Muffins

Zwar sind die Karotten-Muffins ohne Mehl und Zucker gebacken, aber das würde niemand merken. Schmecken frisch aus dem Ofen am besten! Du kannst die Muffins aber auch später immer noch ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.

Portionen: 8
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g veganes Eiweißpulver
  • 3 Eier
  • 2 Eiweiße
  • 2 Karotten
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 10 Flavor Drops (z.B. Vanille)

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Utensilien

Solltest du haben:

  • Mixer
  • Muffinformen
  • 2 Schüsseln

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Die Karotten schälen und raspeln.

Schritt 1

Eier, gemahlene Haselnüsse, geraspelte Karotten, Zimt, Backpulver und Flavor Drops  in eine Schale geben. Mit dem Mixer kräftig verrühren. Danach unter den steifgeschlagenen Eisschnee heben.

Schritt 2

Den Teig in Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend servieren.

Nahaufnahme von Karotten-Muffins

Nährwerte

Angaben je Portion:

9 g Eiweiß
4 g Carbs
10 g Fett
141 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wenn du es fruchtig magst, kannst du dem Teig ein paar Beeren hinzufügen.

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