Knusprige Karotten-Pommes

Karotten Pommes

Du möchtest dich gesünder ernähren, kannst aber nicht auf Pommes verzichten? Dann probiere diese Karotten-Pommes! Sie schmecken ähnlich wie Süßkartoffel-Pommes, enthalten aber deutlich weniger Kohlenhydrate. Ein leckeres Low-Carb-Rezept für den Backofen. Erfahre, wie aus ganz normalen Karotten knusprige Gemüse-Pommes werden.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 1 KG Karotten
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

  • Backblech
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Gemüseschäler
  • Backpapier
  • Schüssel

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Karotten schälen und die Enden abschneiden. In längliche Stäbchen schneiden.

Schritt 1

Karottenstäbchen in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Verrühren, bis die Karotten einen leichten Überzug haben.

Schritt 2

Karottenstäbchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 10 Minuten im auf Bei 180°C vorgeheizten Ofen backen. Karotten umdrehen und weitere 10 Minuten backen. Anschließend servieren.

Karotten-Pommes mit Ketchup

Nährwerte

Angaben je Portion:

2 g Eiweiß
24 g Carbs
10 g Fett
190 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wie herkömmliche Kartoffelpommes werden auch Möhren-Pommes in der Fritteuse noch knuspriger. Frittiere hierzu die vorbereiteten Karottenstäbchen in die Fritteuse. Schritt 1 führst du dann erst nach dem Frittieren durch – dann natürlich ohne das Olivenöl.

Schaffst du es?

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