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Thailändische Karottennudeln mit Erdnusssauce

Ein gesundes Abendessen, welches dich satt macht! Dieses leckere Rezept für geschmackvolle Karottennudeln überzeugt mit einer thailändischen Erdnuss-Sauce. Die Nudeln haben wir mit einem Gemüseschäler (wie ihn jeder zu Hause hat) geschnitten. Guten Appetit!

Portionen:

3

Schwierigkeit:

Mittel

Vorbereitung:

15 Minuten

Gesamt:

30 Minuten

Zutaten

  • 1 KG Karotten
  • 100 g Cashews
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 g Erdnussbutter
  • 15 g Ingwer
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Utensilien

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Pfeffer und Salz in eine Schale geben und kräftig zu einer Sauce verrühren. Karotten schälen, enden abschneiden. Danach die geschälten Karotten mit dem Schäler zu Nudeln „schälen“. Wahlweise mit einem Messer weiter zerkleinern.

Schritt 1

In einer tiefen Pfanne etwas Rapsöl bei hoher Hitze erwärmen. Die Karottennudeln für etwa 5 Minuten scharf anbraten. Gelegentlich umrühren. Danach die Sauce über den Karotten verteilen und kräftig unterrühren.

Schritt 2

Etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis die Karotten die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben. Gelegentlich umrühren. Mit Cashews garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Das Schneiden von Karottennudeln mit einem Kartoffelschäler dauert dir zu lange? Verwende eine Küchenmaschiene! Du erhältst dann zwar kürzere Nudeln, dafür geht es umso schneller.

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