Thailändische Karottennudeln mit Erdnusssauce

Karottennudeln mit Erdnusssauce

Ein gesundes Abendessen, welches dich satt macht! Dieses leckere Rezept für geschmackvolle Karottennudeln überzeugt mit einer thailändischen Erdnuss-Sauce. Die Nudeln haben wir mit einem Gemüseschäler (wie ihn jeder zu Hause hat) geschnitten. Guten Appetit!

Portionen: 3
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 1 KG Karotten
  • 100 g Cashews
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 g Erdnussbutter
  • 15 g Ingwer
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Prise Salz

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Pfeffer und Salz in eine Schale geben und kräftig zu einer Sauce verrühren. Karotten schälen, enden abschneiden. Danach die geschälten Karotten mit dem Schäler zu Nudeln „schälen“. Wahlweise mit einem Messer weiter zerkleinern.

Schritt 1

In einer tiefen Pfanne etwas Rapsöl bei hoher Hitze erwärmen. Die Karottennudeln für etwa 5 Minuten scharf anbraten. Gelegentlich umrühren. Danach die Sauce über den Karotten verteilen und kräftig unterrühren.

Schritt 2

Etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis die Karotten die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben. Gelegentlich umrühren. Mit Cashews garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

14 g Eiweiß
39 g Carbs
42 g Fett
581 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Das Schneiden von Karottennudeln mit einem Kartoffelschäler dauert dir zu lange? Verwende eine Küchenmaschine! Du erhältst dann zwar kürzere Nudeln, dafür geht es umso schneller.

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