Karottenspaghetti mit heller Bolognese

von Christoph Reiter
Karottenspaghetti mit heller Bolognese Soße

Gemüsepasta aus Möhre: Low-Carb-Gericht mit Karotten, Rinderhackfleisch, Frühlingszwiebeln, Mandelmilch und Gewürzen.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 12 Karotten (groß)
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Thymian
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 Packung Reissahne  (250ml)
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosöl

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und mit der Methode deiner Wahl zu Nudeln verarbeiten und kochen (mehr dazu unten in den Tipps). Du kannst sie garen, aber auch roh essen.

Schritt 1

In einer tiefen Pfanne Kokosöl auf hoher Stufe erhitzen. Rinderhack darin anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und für eine Minute kurz mit anbraten.

Schritt 2

Mandelmilch, Reissahne, Thymian, Basilikum, Speisestärke, Pfeffer und Salz dazugeben. Kräftig verrühren und kurz aufkochen lassen.

Schritt 3

Den Herd auf niedrige Hitze stellen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten ziehen lassen. Karottenspaghetti auf einem Teller anrichten und die Sauce oben drauf geben. Anschließend servieren.

Weißer Teller mit Karottennudeln und einer hellen Bolognese-Soße. Im Hintergrund steht die Pfanne mit der Soße.

Nährwerte

Angaben je Portion:

34 g Eiweiß
35 g Carbs
29 g Fett
544 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Die Herstellungsmethoden aus unserem Zucchini Spaghetti Guide eignen sich auch für die Produktion von Karottenspaghetti. Das gleich gilt für die Zubereitungsarten. Bedenke dabei, dass du die Zubereitungszeiten leicht nach oben anpasst.

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