Kichererbsen-Curry

von Christoph Reiter
Kichererbsen Curry
Portionen: 3
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 1 Dose Kichererbsen (265g)
  • 4 Karotten (klein)
  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Kichererbsen abtropfen lassen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und klein hacken.

Schritt 1

Kokosöl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Karotten ca. 3 Minuten dünsten.

Schritt 2

Kokosmilch, Paprika, Curry, Kurkuma, Paprikapulver und Gemüsebrühe dazugeben. Auf hoher Hitze ca. 2 Minuten aufkochen lassen.

Schritt 3

Auf niedrige Hitze reduzieren, Kichererbsen dazugeben und etwa 5-8 Minuten ziehen lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.

Curry-Gericht mit Kichererbsen in einer weißen Schale

Nährwerte

Angaben je Portion:

9 g Eiweiß
30 g Carbs
34 g Fett
441 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Abhängig davon, auf was für einen Geschmack du stehst, lässt sich dieses Gericht leicht abwandeln. Bist du jemand, der auf scharf steht, kannst du deinem Essen durch ein wenig Chilipulver eine leicht feurige Note geben. Magst du es lieber süßlich, kannst du mit etwas Limettensaft nachhelfen. Aber Vorsicht: Nimm’ jeweils lieber nicht zu viel und taste dich langsam an den gewünschten Geschmack heran.

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