Kohl-Hack-Pfanne

von Christoph Reiter
Kohl Hack Pfanne

Ein superschnelles und preiswertes Low-Carb-Rezept mit Hackfleisch, Weißkohl, Karotten und Frühlingszwiebeln. Perfekt für jene Abende, an denen du in kurzer Zeit ein sättigendes Essen auf den Tisch stellen möchtest.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Kopf Weißkohl (klein)
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Rapsöl

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Sesamöl, und Sojasauce in einer Schale kräftig miteinander vermengen.

Schritt 1

Rinderhack zusammen mit den Zwiebeln und etwas Rapsöl etwa 3 Minuten in einer großen Pfanne auf höchster Stufe scharf anbraten. Gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Herd auf mittlere Hitze stellen und den Weißkohl hinzufügen. Für etwa 4 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen. Möhren dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Sauce hinzufügen und unter gelegentlichem rühren 5 weitere Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

26 g Eiweiß
18 g Carbs
25 g Fett
391 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wenn du magst, kannst du aus der Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne auch eine Spitzkohl-Hack-Pfanne machen. Nehme dafür statt Weißkohl einfach Spitzkohl.

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