Wärmende Kohlsuppe mit Hack

von Christoph Reiter
Kohl Hack Suppe

Eine Low-Carb-Suppe für die kalte Jahreszeit. Einfache Zubereitung mit nur sechs Zutaten. Ideales Rezept zum Abnehmen mit einer Low-Carb-Ernährung.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Kopf Weißkohl (mittelgroß)
  • Gemüsebrühe
  • 1 EL Kokosöl
  • Pfeffer
  • Salz

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Weißkohl zu mundgerechten feinen Streifen schneiden.

Schritt 1

Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Rinderhack anbraten, bis es gar ist. Weißkohl dazu geben und für etwa eine Minute mit andunsten.

Schritt 2

Wasser und Gemüsebrühe zu 1,5 Liter Brühe vermischen und dazu geben. Etwa 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lauchzwiebeln garnieren. Anschließend servieren.

Kohlsuppe mit Hack in einer quadratischen weißen Schüssel

Nährwerte

Angaben je Portion:

27 g Eiweiß
10 g Carbs
23 g Fett
346 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Mit Spitzkohl statt Weißkohl steht die Kohlsuppe noch schneller auf dem Tisch. Der braucht nämlich nur 10 Minuten zu kochen.

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