Kokos-Curry-Hackbällchen

von Christoph Reiter
Kokos Curry Hackbällchen
Portionen: 3
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Ei
  • 2 EL Currypaste (rot)
  • 2 TL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 3 TL Basilikum (gerebelt)
  • 2 EL Kokosöl:
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Basilikum (frisch)

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und klein hacken.

Schritt 1

Rinderhack, Kurkuma, Currypulver, Basilikum und das Ei in eine Schale geben. Kräftig miteinander verkneten, kleine 2 cm Hackbällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech verteilen. Für 20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Paprika hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren für etwa 5 Minuten anbraten lassen. Kokosmilch, rote Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten bei verschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 3

Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und unter die Sauce rühren. Mit frischem Basilikum garnieren. Anschließend servieren.

Curry-Gericht mit Hackbällchen und Paprika in einer weißen Schale.

Nährwerte

Angaben je Portion:

36 g Eiweiß
13 g Carbs
65 g Fett
757 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

In der Beilage bist du flexibel. Wir empfehlen Brokkoli oder grüne Bohnen.

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