Gegrillter Lachs in Alufolie

Limetten Lachs von Grill

Dieses Grill-Rezept mit Lachs schmeckt einfach unwiderstehlich. Und es ist so leicht zu kochen: Frischen Lachs mit grünem Spargel, Limette, Butter und Gewürzen in ein Stück Alufolie legen und ab damit auf den Grill.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 750 g grüner Spargel
  • Lachsfilets
  • 1 Limette
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Dill

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Limette waschen und in Scheiben schneiden. Grünen Spargel waschen und ca. 0,5 cm der Enden abtrennen.

Schritt 1

Lege zwei Schichten Alufolie auf einer glatten Oberfläche aus. Auf diese nacheinander grünen Spargel, ein Stück Lachs, Butter und eine Limettenscheibe legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend alle Zutaten locker einwickeln. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis du insgesamt vier Päckchen hast. Auf der Unterseite kleine Löcher einstechen.

Schritt 2

Lege die Päckchen bei hoher Hitze auf den Grill. Lasse die Päckchen mit dem Lachs für etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis Spargel und Lachs gar sind.

Schritt 3

Alufolie entfernen und den Lachs mit Dill garnieren. Anschließend servieren.

Auf einem weißen Teller liegen gegrillter grüner Spargen und ein Stück Lachsfilet, auf welchem eine Limettenscheibe liegt. Im Hintergrund sind weitere Limetten.

Nährwerte

Angaben je Portion:

32 g Eiweiß
5 g Carbs
26 g Fett
386 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Gerade keinen Grill parat? Dann kannst du dieses Low-Carb-Gericht auch ganz schnell im Backofen zubereiten. Lege dazu zunächst ein Backblech mit Backpapier aus. Das ist wichtig, damit dir die Flüssigkeit aus der Limette nicht den ganzen Backofen einsaut. Das Blech mit dem Lachs in Alufolie dann in den vorgeheizten Backofen schieben. Die restliche Zubereitung erledigt der Backofen für dich.

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