Gegrillter Lachs in Alufolie

von Christoph Reiter
Limetten Lachs von Grill

Dieses Grill-Rezept mit Lachs schmeckt einfach unwiderstehlich. Und es ist so leicht zu kochen: Frischen Lachs mit grünem Spargel, Limette, Butter und Gewürzen in ein Stück Alufolie legen und ab damit auf den Grill.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 750 g grüner Spargel
  • Lachsfilets
  • 1 Limette
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Dill

Tipp: Lasse dir deine Lebensmittel bequem nach Hause liefern und bestelle sie jetzt online bei Rewe oder Amazon Fresh.

Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Limette waschen und in Scheiben schneiden. Grünen Spargel waschen und ca. 0,5 cm der Enden abtrennen.

Schritt 1

Lege zwei Schichten Alufolie auf einer glatten Oberfläche aus. Auf diese nacheinander grünen Spargel, ein Stück Lachs, Butter und eine Limettenscheibe legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend alle Zutaten locker einwickeln. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis du insgesamt vier Päckchen hast. Auf der Unterseite kleine Löcher einstechen.

Schritt 2

Lege die Päckchen bei hoher Hitze auf den Grill. Lasse die Päckchen mit dem Lachs für etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis Spargel und Lachs gar sind.

Schritt 3

Alufolie entfernen und den Lachs mit Dill garnieren. Anschließend servieren.

Auf einem weißen Teller liegen gegrillter grüner Spargen und ein Stück Lachsfilet, auf welchem eine Limettenscheibe liegt. Im Hintergrund sind weitere Limetten.

Nährwerte

Angaben je Portion:

32 g Eiweiß
5 g Carbs
26 g Fett
386 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Gerade keinen Grill parat? Dann kannst du dieses Low-Carb-Gericht auch ganz schnell im Backofen zubereiten. Lege dazu zunächst ein Backblech mit Backpapier aus. Das ist wichtig, damit dir die Flüssigkeit aus der Limette nicht den ganzen Backofen einsaut. Das Blech mit dem Lachs in Alufolie dann in den vorgeheizten Backofen schieben. Die restliche Zubereitung erledigt der Backofen für dich.

Schaffst du es?

Produktempfehlung

Im Wassersprudler-Test konnte sich die SodaStream DUO gegen alle anderen Modelle durchsetzen.

Testsieger

Bester Wassersprudler für die meisten Menschen

Kann Glasflaschen UND Kunststoff-Flaschen aufsprudeln.

Auch lecker

Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

Lachs mit Spinat und BlumenkohlreisMit gerade einmal 360 Kalorien je Portion ist der leckere Lachs mit Spinat eine leichte Mahlzeit unter der Woche.Portionen: 4Schwierigkeit:...

Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

Hähnchen süß-sauer mit Blumenkohlreis

Hähnchen süß-sauer mit BlumenkohlreisDer asiatische Klassiker als Low-Carb-Version.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 10 MinutenGesamt: 30 MinutenZutaten 400 g...

Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

Cremige Tofu-Pfanne mit Brokkoli

Lange war ich kein Fan von Tofu. Ich beginne, meine Meinung zu ändern.Portionen: 4Schwierigkeit: MittelVorbereitung: 5 MinutenGesamt: 30 MinutenZutatenFür den Tofu: 400 g Tofu 2...

Herzhaftes Chili sin Carne

Herzhaftes Chili sin Carne

Herzhaftes Chili sin CarneEin sättigendes Chili mit Walnüssen. Ganz ohne Fleisch, welches du nicht vermissen wirst.Portionen: 4Schwierigkeit: LeichtVorbereitung: 5 MinutenGesamt:...

Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry

Indisches Linsencurry (vegan)Kokosmilch und Mandelbutter machen dieses Linsencurry zu einem unglaublich cremigen Gericht, welches gleichzeitig super nahrhaft ist. Die Mischung an...

Teriyaki Chicken

Teriyaki Chicken

Teriyaki ChickenKnuspriges Hähnchenfleisch in leckerer Teriyaki-Sauce aus der japanischen Küche. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen Chicken Teriyaki seine...

Jetzt angesagt

Perfekten Filterkaffee zubereiten in 4 Schritten

Weber Q 1000 Gasgrill Test [Fazit nach 3 Jahren]

Der Guide für die perfekten Zoodles

Neuste Beiträge

Teile den Beitrag.

Deine Freunde werden sich freuen.