Lachs mit Spinat und Blumenkohlreis

von Christoph Reiter

Mit gerade einmal 360 Kalorien je Portion ist der leckere Lachs mit Spinat eine leichte Mahlzeit unter der Woche.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Mittel
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamt: 25 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 1 Kopf Blumenkohl (groß)
  • 4 Lachsfilets ohne Haut
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Babyspinat
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Kapseln Glucomannan
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 EL Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Blumenkohlreis herstellen und ich der Mikrowelle garen (alternativ in einer zweiten Pfanne). Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

Schritt 1

Rapsöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Flamme erhitzen. Lachsfilets in die Pfanne legen und von allen Seiten goldbraun anbraten. Lachsfilets anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 2

Rapsöl in die Pfanne geben und Knoblauch für eine Minute anbraten. Tomaten hinzugeben und 3 Minuten braten. Spinat hinzufügen und 1 Minute braten.

Schritt 3

Mandelmilch mit Glucomannan (alternativ Speisestärke) einrühren, kurz andicken lassen und mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen. Lachs zurück in die Pfanne geben. Anschließend den Spinat-Lachs auf dem Blumenkohlreis servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

26 g Eiweiß
17 g Carbs
18 g Fett
360 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Wenn deine Mahlzeit mal ein paar mehr Kohlenhydrate haben darf, gibt es weitere gut geeignete Beilagen, die ebenfalls gut schmecken. Statt dem Blumenkohlreis kannst du zum Beispiel auch Naturreis oder glutenfreie Nudeln aus Maismehl nehmen.

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