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Leichter Sommersalat mit Honig-Senf-Dressing

An heißen Sommertagen wünscht man sich eine Mahlzeit, die leicht im Magen liegt und gleichzeitig satt macht. Genau das erreichst du mit diesem Rezept. Mit vielen gesunden Vitaminen und Vitalstoffen liefert die der leichte Sommersalat die Nährstoffe, welche dein Körper braucht.

Portionen:

3

Schwierigkeit:

Leicht

Vorbereitung:

15 Minuten

Gesamt:

20 Minuten

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Packung Feldsalat (100 g)
  • ⅓ Packung Rucola (ca. 40 g)
  • 150 g Cherrystrauchtomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • ½ Gurke
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Reisweinessig
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL Honig
  • ½ TL Salz

Utensilien

  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Gemüseschäler
  • Verschließbare Schüssel
  • Salatschleuder
  • Glas
  • Gabel

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Kopfsalat, Rucola, Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Kopfsalat und Rucola grob schneiden und mit einer Salatschleuder trocknen. Tomaten halbieren. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beide Paprika entkernen und würfeln. Gurke würfeln (falls du keine Bio-Gurke gekauft hast, solltest du sie zusätzlich schälen). Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten für den Salat in eine große verschließbare Schale werfen.

Schritt 1

Für das Dressing Olivenöl, Reisweinessig, süßen Senf, Honig und Salz in ein Glas geben und mit einer Gabel kräftig vermengen.

Schritt 2

Das Dressing in die Schale geben, verschließen und kräftig schütteln, bis sich das Dressing und der Salat sich gut verteilt haben. Anschließend servieren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

Gramm Eiweiß

Gramm Carbs

Gramm Fett

Kalorien

Tipp

Vegetarier können diesen Tipp einfach überspringen: Als Protein-Upgrade kannst du zu deinem Salat ein paar Kaltwassergarnelen hinzufügen. Die findest du im Kühlregal von fast jedem Supermarkt. Die Garnelen sind vorgekocht und können aus der Verpackung direkt auf den Salat gelegt werden.

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