Mango-Lachs-Salat

von Christoph Reiter
Mango Lachs Salat

Rezept für einen sommerlichen Salat mit Lachs und Mango.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Salatkopf
  • 2 Mangos
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Limetten
  • 1/2 Chilischote (rot)
  • 2 TL Koriander
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote klein hacken. Salat waschen und grob zerkleinern.

Schritt 1

Kokosöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Lachsfilets je Seite etwa 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Schritt 2

In einer Schale Mango, rote Zwiebel, Koriander, den Saft einer Limette, 2 EL Olivenöl und die Chilischote miteinander verrühren.

Schritt 3

Den Saft der anderen Limette, 1EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein Glas geben, verschließen und kräftig schütteln.

Schritt 4

Salat auf vier Teller verteilen. Auf den Salat nacheinander ein Viertel des Glasinhalts, je ein Lachsfilet und ein Viertel des Mangomixes verteilen. Anschließend servieren.

Ein Salat mit Mango und Lachs

Nährwerte

Angaben je Portion:

29 g Eiweiß
31 g Carbs
26 g Fett
460 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Sobald der Lachs in der Pfanne ist, kannst du alle weiteren Schritte parallel ausführen.

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