Möhren-Ingwer-Suppe

Möhrensuppe mit Ingwer

Verwandle ein paar Möhren schnell in ein veganes Abendessen. Dieses glutenfreie Rezept für eine Möhren-Ingwer-Suppe voller Vitamine ist perfekt für eine gesunde Ernährung.

Portionen: 4
Schwierigkeit: Leicht
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

Zutaten

Das brauchst du:

  • 1 KG Möhren
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 50 ml Orangensaft
  • 40 g Ingwer
  • 1 Chilischote (klein)
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 Strang Koriander (zum garnieren)

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Utensilien

Solltest du haben:

Anleitung

So funktioniert es:

Vorbereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und zerkleinern. Kerne der Chili entfernen und klein die Chilischote dann schneiden.

Schritt 1

Möhren zusammen mit Kokosmilch, Orangensaft, Ingwer, Chilischote, Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz und Paprikapulver in einen großen Topf geben. Unter hoher bis mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

Schritt 2

Alles mit einem Pürierstab zu einer Suppe pürieren. Mit Koriander garnieren. Anschließend servieren.

Eine Suppe aus Möhren in einer Schüssel. Im Hintergrund liegen Möhren.

Nährwerte

Angaben je Portion:

5 g Eiweiß
31 g Carbs
23 g Fett
321 Kalorien

Tipp

Probiers mal anders:

Mit Bio-Möhren ersparst du dir das Schälen. Zusätzlich behältst du die ganzen Vitamine, welche sich direkt unter der Schale verbergen. Statt die Karotten zu schälen, wäscht du sie einfach.

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